Бугшприт - не лучшее пристанище в свирепый шторм, но эльфийка никак не могла отыскать себе иного места на перевозившем самоотверженных спасителей вселенной корабле. Пустые лица, как будто бы безразличные по отношению друг к другу, были то ли до смерти напуганы, то ли вусмерть малодушны. Аланель приложила все усилия, чтобы скрыться от них ещё во время посадки на судно: быть может, если бы она подождала чуть-чуть дольше, её взгляд бы усладили знакомые лица, и на душе бы стало спокойнее... но нет. Будучи по определению чужестранкой, забередшей на обширные просторы Тум-Феннас-Доре случайно, эльфийка не хотела лишний раз сталкиваться с коренными жителями. Даже если отбросить банальную холодность незнакомцев, внешнее сходство линдари с последователями Дь'Лонрак могло послужить причиной нежелательных в пылу битвы казусов; именно поэтому Нелли скрыла свою внешность настолько, насколько это позволял скромный гардероб. Девушка была замотана в шарф, однажды подаренный ей наставником, искусным мастером плаща и кинжала; приятная на ощупь ткань скрывала губы и нос, а также шею и даже частично плечи. Светлые волосы были убраны в высокую причёску лентами из коричневого атласа, так, чтобы неестественный цвет прядей не бросался в глаза экипажу. В остальном - кожаный акетон поверх рубахи из хлопка, льняные штаны и высокие сапоги с металлическими пластинами. В петлицах на ремне разместились две пары ножен, одна с каждого бока; по очертаниям оружия можно было догадаться, что это кинжал и меч.
Никаких рюкзаков или походных сумок при себе Нергриад не имела, из-за чего, собственно, даже ветру было не под силу согнать её с облюбованной деревянной пики на носу корабля - или, по крайней мере, так было поначалу. Держать равновесие, сидя на выступающей с носа судна заострённой балке, становилось всё труднее, даже если можно было в любой момент спуститься на палубу. Решив, что уже пора бы прекратить детский сад и хотя бы символически поприветствовать своих будущих соратников, Нелли неуклюже - роста она была маленького, со всеми из этого вытекающими последствиями - соскочила с бугшприта, прошлась вдоль борта и сыскала компании всё того же воина с щитом. А точнее, с мечом. С весьма говорливым мечом, от которого иной раз начинает болеть голова. Линдари поправила чёлку, при активной поддержке отделившихся от бушевавших волн брызгов морской воды украсившую лоб неприглядными сосульками, и подтянула ремни на перекинутом за плечо синеволосого мужчины рюкзака. Конечно же, она не горела желанием убедиться в том, что походный ранец с зельями и свитками на все случаи жизни останется на своём месте - линдари скорее хотела занять себя хоть чем-нибудь, ведь её самообладание то и дело подтачивал беспокойный шквал навязчивых мыслей.
- Скажи мне, Рикард, - наконец-то перестав мучить полоски из потрёпанной кожи, эльфийка заговорила. Кажется, её изначальному намерению завести пару-тройку знакомств с "избранными солдатами всея Долины" не было суждено реализоваться; по крайней мере, не сейчас. Сначала эльфийка должна была убедить себя саму в том, что она имеет полное право сражаться бок о бок со всеми этими людьми, гарпиями, гномами... да кем там ещё? Не так уж и важно, кем были эти воители. Важнее было то, что они защищали свою единственную родину, в то время как линдари преследовала совершенно иные цели. - Я правильно поступила, когда решила дать последний бой Дь'Лонраку? Долина... она прекрасна, но мой дом не здесь. Я никак не связана с этой войной, и мои родные не отдавали жизни за нелёгкую победу над ледяными эльфами. - Нелли всё ещё стояла за спиной у Рикарда, полагаясь только на то, что вой бойкого ветра не помешает их скромному обмену любезностями. На короткий миг эльфийка прильнула к спине рыцаря лбом, уткнувшись в его полукафтанье, и закончила свою безрадостную мысль: - Больше того, я слишком слаба. Мне нужно принять это сражение, чтобы доказать лояльность снежных эльфов властям Тум-Феннас-Доре, вот только... оно же стоит того? Стоит, правда?
Какое-то время девушка ждала ответа на свой непростой вопрос. Ждала, даже зная, что лишь она сама должна судить свои решения и поступки. Напомнив себе о том, что время для скупых философствований давным-давно прошло, Аланель отстранилась от своего спутника. С тяжёлым вздохом она подошла ближе к середине палубы, всё ещё находясь на приличном расстоянии от основного скопления разумных существ. В отдалении от сравнительно больших группировок стояла ещё одна фигура, весьма зрелая и женственная, а благодаря отличительному роскошному платью - до боли знакомая. Один только вид эстелльской чародейки по имени Летиция... внушил радость? Нет, не совсем так. Скорее всего Аланель попросту обзавелась такой необходимой ей сейчас причиной сражаться: не столь значительной, как защита родных просторов, но и не столь мизерной, как жажда наживы алчного наёмника. Тысяча слов со чтороны Рикарда бы сейчас не успокоила душу Нелли так, как могла бы это сделать одна-единственная фраза со стороны коренного жителя Долины.
- Подождёшь здесь, Ри-Ри? - Даже при том, что это сокращение линдари использовала только в самом добром расположении духа, тон её голоса оставался всё таким же бесцветным и даже грустным. Убедившись, что рыцарь будет верно и преданно её ждать на полюбившемся парочке месте, Аланель без промедлений направилась к запримеченной ею женщине. Прочих пассажиров она уже не разглядывала, увлечённая идеей занять себя беседой с недавней знакомой - да и познакомить её со своей скромной компанией заодно. Один в поле уж точно не воин, даже Ньёрду бы должно понимать, что чем больше будет тех, кто способен прикрыть его спину, тем лучше.
- И ты здесь, Летиция, - мягко заговорила Нелли с чародейкой, надеясь на то, что она узнаёт свою ученицу по голосу. - Наверное, странно из всех людей увидеть здесь именно меня, но... если ты не против, мы можем поговорить?